Fecha: 2024-11-23 12:50:25
Ayer por la tarde, la Municipalidad a través de la Dirección General de Asistencia Social, realizó un taller de cocina sin TACC y alimentación destinado a los beneficiarios del programa de Celíacos.
El encuentro fue realizado en las instalaciones del Teatro Municipal donde nutricionistas, psicólogas y gastroenterólogas compartieron algunos consejos de la alimentación y enfermedad.
Además, Carlitos Reynaga, director de Gastronomía y Eventos de la Escuela de Emprendedores de la Municipalidad, compartió un taller de cocina en vivo y abordó recetas navideñas sin TACC.
Al respecto, Agustina López, responsable de la Dirección General de Asistencia Social, explicó que la ciudad cuenta con un padrón de 270 personas de escasos recursos que acceden al beneficio social a través de una tarjeta con un monto de dinero para la compra de productos sin gluten.
Y explicó: “Junto al Gobierno de la provincia trabajamos en los programas descentralizado, ayudando a cada vecino diagnosticado con esta enfermedad, dando la ayuda para la compra de productos y alimentos sin TACC que no contienen trigo, avena, cebada y centeno en cualquier supermercado y comercios” expresó López.
Requisitos para ingresar
Los vecinos sin obra social y de escasos recursos que sean diagnosticados con celiaquía, podrán sumarse al programa con la siguiente documentación:
Una vez reunida la documentación, asistir al Centro Cívico Municipal de 8 a 13 en el vox de Desarrollo Social para el informe social.
Fuente: muni salta