Fecha: 2019-05-14 14:08:19


Salta

Dictan esta semana nuevos cursos gratuitos de manipulación de alimentos


Los asistentes reciben capacitación sobre el correcto manejo en la elaboración de productos para consumo humano y prevención de enfermedades. Se otorga certificado avalado por el Ministerio de Salud Pública.

Mañana, miércoles 15, y el viernes 17, en el horario de 9 a 12, se dictarán en el Complejo de Bibliotecas dos nuevos cursos gratuitos y presenciales de manipulación de alimentos para consumo humano.
 
Las clases son dictadas por profesionales del programa de Bromatología del Ministerio de Salud Pública en jornada única de tres horas, dirigidas al público en general y especialmente a personas que trabajan en elaboración de alimentos destinados a comercialización.

Los cursos son gratuitos y se repiten todos los miércoles y viernes hasta fin de año, en la sala Walter Adet del Complejo de Bibliotecas, ubicado en la esquina de Sarmiento y Belgrano. Al término de cada jornada, los asistentes reciben el correspondiente certificado.

Entre los contenidos teóricos, se incluyen disposiciones higiénico-sanitarias y bromatológicas establecidas en el Código Alimentario Argentino, claves para la inocuidad alimentaria, prevención de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), manejo de plagas, limpieza y desinfección y rotulado de productos alimenticios.

Los interesados deben concurrir con documento de identidad y material para tomar nota e inscribirse el mismo día del curso, treinta minutos antes del inicio. Por más información, pueden llamar al teléfono del programa de Bromatología, 4316361.

Fuente: Gobierno